跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 2月, 2013的文章

維基百科學到的屬靈秘訣 成全人人皆使徒

2013/2/21 上午 09:00:00 記者張嘉慧/台北市報導 「人人皆祭司」是聖經的應許,也是每一間教會的期許,在上帝的國度裡,祭司本就不該是少數人,而是屬於全體信徒的職分。如果在所屬教會中,有事工多落在牧者傳道、全職人員及核心同工身上的現象,在牧會觀念及行動上應當要轉化。
傑西馬丁(Jesse Martin)確認上帝的呼召,在美國德州奧斯丁建立一間教會。傑西所屬的神召會要求他必須與一名教練聯繫。原因很簡單,61%的植堂者接受輔導後,教會人數成長都會超過90%。神召會領導階層認為,輔導可以協助發揮更大的神國影響力,因此神召會開展教練運動。...  但他與一位奧克拉荷馬的牧師建立這種教練關係後,傑西才了解,聖經記載耶穌問了近一百五十個問題;約伯只問了上帝一個問題,上帝卻向他提問了五十多個問題。這位無所不知創造宇宙萬物的神向人提問,是為了讓人加速認識祂,而不是蒐集資訊。... 
也因為感覺到現行教育方式不足以應付未來需求,戴爾電腦、蘋果、思科、英特爾等大公司,集合在一起,創辦了一個名為新世代技能聯盟(Partnership for 21st century skills),他們定義出21世紀工作者解決問題必備的幾種基本能力:團隊合作、判斷資訊、運用科技及國際觀,認為一個人至少在高中時代就必須具備這些基本能力。
從毒變教授袁幼軒:…隨著我持續讀經,我漸漸了解,我不應該憑著感覺或性慾來決定我是誰。我的身份不是用同性戀或異性戀來衡量,我的身分是永生神的兒子,是在基督裏的人。神說:要聖潔,因為我是聖潔的。我一直認為,同性戀的反面是異性戀,但現在我知道,同性戀的反面是聖潔。神教導我,不要專注在我的性慾或感覺上,而是要專注在追求聖潔生活上。 分別善惡樹:自己去判斷、決定什麼是善、是惡,是以自我為中心出發,而不是站在神的標準上來分辨。即使人覺得再好的善,神都要摧毀,因為是自義。外表對、根基不對,神也不要。真理是從神出發,是非善惡是神來判斷的,不是人。

馬太效應

201201 馬太效應 — 講員:振航弟兄     整理:蘇永秀 讀經:馬太福音 25 章 14-30 節 經文的精髓是凡有的還要加給他,沒有的,連他所有的也要奪回。這樣的精神是要用在屬靈的事上。 耶穌這樣說好像不公平!!怎麼是考高分的,還要再給他更高分,那考差的,連他基本的都不給啦 !! 那有錢的,就給他更多錢,沒錢的,連他所有的都奪過來。 所以,不是照字面上來解釋。 這是有特殊用意的。 第一處是用在於 — 有一群人,是耶穌門徒。因他們想聽,所以就要再多跟他們說清楚。凡有的再加給他。是攪小團體嗎 ??? 為何要分外人和自己人 ?? 當你想聽神的話,神要讓你明白更多;當你渴望神同在,神就更多向你彰顯;這就是凡有的還要加給他。 反之,那些律法師、文士等,只想找耶穌把柄,主耶穌就讓他們聽是聽見,卻不明白;也就是凡有的,連他所有的也要奪走。那些經文教師,似乎懂很多,似乎擁有,卻是跟救恩完全搭不上線。 第二處解釋 耶穌愛世人,所有的人。如何證明 ??  因為無論你受洗與否,他都已為你除罪,已為你釘十架。 但是神與人的親密程度不同。這是與「關係」有關。這和人際之間的關係是雷同。上帝對人也是如此。當神要去滅所多瑪二城時,他繞去亞伯拉罕那ㄦ,覺得不告訴亞伯拉罕不行,他稱亞伯拉罕為他的朋友。 耶穌也是 !! 從今以後我不再稱你們為僕人,乃稱你們為我的朋友。因為朋友可以 --- 交心。 故,對神有興趣的,神對他就很有興趣。若只對神蹟有興趣,得到幫助就走啦 !! 可是耶穌很喜歡交朋友。你喜歡跟他在一起,他就更喜歡與你同在。 主用比喻,一個王分銀子給三位僕人。 第一和第二僕人都用心去經營,第三僕人卻是埋起銀子。 上帝給人不同恩賜。但他很公平,他不會少給你,卻要向你多要。每人不同恩賜(禮物),你不用跟人比較。因每人都是按其所有來面對審判。有人會講道、彈琴、賺錢、健康、肢體。 神給你的不要浪費它,好好用,神會給你更多;千萬別埋起來,否則是會被收走的。這就是馬太效應,是神的原則,請別跟神討價還價。 整天只看自己沒有的,卻不看自己所有的,這就是又懶又惡的僕人。 請看黃美廉博士,因從小腦性麻痺,無法言語、手腦不協調,但是卻是繪畫博士。 有次去美國學校演講,學生問 : 是否會埋怨 ? 自己長這樣子