跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 1月, 2014的文章
【死亡的權勢與死亡的靈】 2013年10月28日 14:57 目前台大與政大宿舍是男女合宿的(註1),其實就算學校沒有合宿,要想同居的學生還是可以照做~只是,這也代表著學校公然的對同居表示支持~所以以後學生會更自由的與異性發生性行為~想當然,會有更多女生懷孕(沒有一個避孕能百分之百避孕),有更多女生懷孕,自然,就會有更多女學生跑去墮胎~當然,學校沒有力量防堵,用合宿若更能保護他們的話,或許也是無奈中的唯一選擇吧。 據統計,台灣每天有500~800個胎兒被墮掉(註2,年約24~40萬個小孩被墮掉)。從靈界的角度來看的話,這是一種罪,更是一種咒詛。只可惜活在自然界的人並不知道這是一種罪,並且對當事人的靈、魂、體都會造成影響。 好像大便會引來蒼蠅一樣,犯過或愛犯殺人、仇恨的罪的人也會吸引到死亡的權勢與邪靈,只可惜他們還是不懂~也不知道當中的關聯~ 有 死亡的靈 的人,會有以下的可能情況: 1.常頭痛、頭暈、思緒會不清楚、昏昏沉沉。 2.常被鬼壓。 3.胸悶,呼吸常喘不過氣,呼吸道有問題,常感覺有東西壓著胸口。 4.心悸、或家族遺傳性的心臟病。 5.經過法會、頭七、墳墓等地就全身發麻發冷,就算沒有經過,也會常莫名的手腳冰冷(就是別人都不會,你也穿的很暖,但還是會手腳冰冷。) 6. 參與教會的特會或禱告會前或進行中時,會感到異狀、覺得全身沒力、負面思想開始進來、頭感到沉重、疼痛、暈暈脹脹的。(特別是在參加特會或禱告會前)(一般唱詩歌或讀聖經時也可能會有此情況) 7.會夢到死掉的親友、血腥、血肉模糊的畫面、骷髏頭、女鬼、你在殺人或被別人殺的場面、撒旦教(五芒星、黑魔法、倒十字架...)、有死亡的象徵與意義等東西。 8.臉會發黑(不是皮膚黑的關係唷...)。 9. 嚴重的負面思考,覺得生命很黑暗。 10.明明就沒發生什麼事,卻會莫名的感到恐懼,全身起雞皮疙瘩。 11.嚴重的情況,你會聽到耳邊有聲音在跟你說話,是叫你去自殺,殺人,或做一些瘋狂的事。 一個人為什麼會被死亡的靈與權勢沾染到呢? - 自己或家族中有人墮過胎、同意別人去墮胎、給別人錢去墮胎、愛看鬼片、血腥片或去鬼屋嚇自己、參與過撒旦教、參與過跟死亡有關的異教的靈的通靈儀式(我這樣說好婉轉唷-_-)、殺過人、恨過人(不饒恕人)、從小被霸凌以致於仇恨
運動要熱身,敬拜也需要熱身?讓我們的悟性與感覺進到靈裏:讚美、感恩! 詐騙集團與魔鬼的詭計如出一轍:貪與怕!貪最高境界,就是貪圖不該屬於我們的,就是主權!怕就是只能敬畏神。 耶穌透過苦難「學會」順服,保羅透過缺乏不足「學會」喜樂! 問題很重要,遇到問題才能有機會學習,沒有問題不會學到東西。耶穌來是拯救有病的人,有罪的人。沒有問題的人,不需要耶穌! 耶穌不怕我們犯錯,只怕我們不承認、不面對、不信靠交託,不求神來拯救,而隱藏、掩飾、靠自己,靠他人,不倚靠神!
呵呵!昨天又有人問我如果連生活費都沒有鑽不到,怎麼管理十分之九的金錢呢?其實這是生涯規劃及時間管理的問題。你要讓自己很專業,讓老板很需要你這種員工。(作傳道人一樣需要很專業) 做法是,學習一技之長或是讓自己的專業越來越精益求精。所以我昨天在管理金錢的文章有提到需要花錢在學習上面。我發現現代基督徒最大的問題在於,電視跟網路。 丟掉電視吧!你看電視的時間可以學好幾項技能了。假設一天看電視三小時,一年就一千個小時了,你拿這些時間去學專業技能,保證就是多才多藝了。我十六年來都不看電視,我這些時間拿去做甚麼? 1.我大量讀聖經及解經書籍,甚麼啟導本、國際本我通通讀完。 2.我把喜歡的牧師的講道全部聽完、看完,例如康來昌牧師的我全部都看完、楊牧谷牧師的書、C.S.Louis的書,還有一些作者的,例如吳獻章老師的。 3.大量禱告及大量閱讀。 4.上了很多課程:包括婚姻輔導、兒主老師課程等等。 5.我3x歲才去學司琴(現在我可以拿到譜直接伴奏不需要練習)。 6.我38歲還去學小提琴學了兩年(為了鼓勵女兒)。 7.我42歲才去學威力八(一種影片剪接程式)。 8.我到現在還在學英文、去神學院修課。 9.我女兒進入青少年開始「怪怪」的,我就讀了一堆青少年的書來了解他與跟溝通。 10.我學過最不可能有用的就是熱力學、動力學這種一輩子都用不到的東西,當初學的動機是因為想要了解我先生學的領域,結果沒想到可以用在護教學上。現在要巡迴講道,遇到有些大學生會問我創造論或是演化論的問題,我就用力學及熱力學第二定律的角度跟他們談。 換言之,如果大家在看電視或是在一直上網時,我在學習,十年後我們的差距就顯出來了。我老爸7x歲才開始學電腦,原本以為沒幾年可以用到,結果他現在89歲了還活得很健康,用電腦得心應手。 我最近在神學院遇到一位七十幾歲的老弟兄,還有一位六十幾歲的北一女退休校長居然還去神學院上課,他們學了之後沒有多少年可以用,都還在學習了,我們有甚麼資格不學習呢?
趙曉音 有人問我怎麼運用十分之九的金錢? 第一、我其實沒有任何收入,我所收的講員費、車馬費、版稅通通交給同工管理,用做推廣基金,不做私人使用,我也沒有領教會薪水,而我私人需要用錢的時候就伸手跟老公伸手要錢。 第二,我的金錢觀受三個人影響很大,一是約翰衛斯理,他算他一個月只需要28英磅,所以他只留這個錢其他都捐出去。第二是康來昌牧師,他偷偷把他的稿費捐給一位缺錢的牧師,然後那個牧師告訴我的。第三是我們牧師王天佑,他把他版稅一百萬都捐出,在我送他西裝之前,他只有一套西裝。 第三,十分之九的使用金錢原則就是—不買名牌(除非你考量他的耐用度)、固定捐獻給窮困人士、永遠不要中高風險投資、花錢在學習的費用上及健康上。 第四、試著降低自己的物質需求,例如,我不逛街,就不會被刺激消費。也不買化妝品、皮包,鞋子只買講台要穿的那雙,不買首飾,不染髮(為了省錢),刻意留最不用花錢的直髮(這樣不用剪髮或是用髮膠等)。 第四、大人也需要練習延緩享受,永遠不要「立刻」買東西,當你很想要買的時候,試著過三天才買,三天後你會發現,好像不需要買這個。 第五、試著找到便宜的替代方案來解決你的需要。 第六、學習「有衣有食就當知足」,永遠不要刻意去追錢,有錢未必會比較快樂。 第七、千萬不要買超過自己薪水一半的高額房貸房子,你的黃金時間與生命會被它勞勞綁住。 --------------------------------- 共勉之,不要讓瑪門成為你的主。
我們是否屬靈,要看我們裏面基督的成份有多少!屬靈,不是指讀經多少聖經、背過多少經節、禱告幾個小時的數據報告,而是指「聖靈是否在我們生命中完全掌權的狀況。」聖靈最重要的工作之一,就是要把基督的性情模塑在我們的新造的人裏面。 得救、不得救,在於一個沒有聖靈,一個有聖靈重生! 舊人、肉體、血氣…、新人的差別,在於一個有聖靈掌權,一個沒有聖靈掌權。 重點不是讀多少聖經,如果只是在悟性裏面讀,只會叫人自高自大,因為理性傾向掌控。除非在聖靈裏讀經,就是聖靈幫助我們讀的聖經進到心靈裏去,產生的不是悟性的滿足,而是靈魂的悔改與喜樂! 禱告、讀經,都必須唯獨在聖靈裏,完全倚靠聖靈的幫助。從眼睛看進去的,不只進到頭腦,更進到心靈,讓聖靈可以透過這些話語掌權。聖經不只是用來懂的,更是要帶出聖靈完全掌管我們生命的目的。 在聖靈裏禱告,是聖靈幫助我們能夠按著天父的旨意來禱告,幫助我們能夠進入神的心意之中,所以聽是很重要的事。 對於聖靈,我們只有體貼、順服(不消滅,不令其擔憂)。聖靈是有位格的神,是活生生的神,是要安靜、貼心、等候、尋求、而不是一直讀聖經的知識,或是把自己的話跟神禱告一遍就算了 神學家將真理用邏輯歸納為許多的教條理論,但是重點是我們與這位活生生的聖靈如何產生在生活中隨時連結的關係。 這世上的一切,我們不必擔心吃、喝、穿…的物質條件問題。因為耶穌說那是外邦人所求的,我們基督徒只要一句話就夠了,我們日用的飲食,今日賜給我們。而把全部的心力,用來專注在聖靈如何在我們的生命中完全掌權(神的國與神的義) 我們傾向對世界、對別人的看法非常「靈敏」,結果這些佔滿我們的結果就是,我們對聖靈已經不再體貼了。因為這世界和人群許多的看法都是敵擋神的。我們必須先讓聖靈的看法充滿我們,才能對這個世界與週遭的人有分辨力與影響力。 不管如何或是誰,我們最在乎的還是我們自己的幸福,跳不出自我的框架!除非我們被神的愛摸著,別無所求! 不要把我們今生的精力浪費在追求完美的個人表現上,而是放在追求成長的過程中,讓神的完全來充滿我們,使我們在祂的愛與能力中,逐漸完全,直到祂再來的日子,那完全的實際,才能完全落實。 因為神看重過程比結果更加重要。當耶穌說:「 所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。」(太 5:48),這是指耶穌要我們保有一個追求完全的心和渴望,然後享受

2014/1/11

人永遠都有困難與問題,沒有時刻停息。因為人對困難問題太過敏感,無法休息!人很難為已有的自足、感恩,總是期待追求沒有問題的一刻,追著問題跑。只有立定心志向著標竿直跑的人,才能擺脫它們,與困難共存,卻不斷贏得獎賞。 我們要更多學習在聖靈裏面的勇敢順服聽命行事,而不是在理性與安全感裏面行事 禱告的前題是天人合一,禱告的目的不是要神讓我們成為我們想成為的那個人,而是藉由聖靈的幫助,讓我們進入神創造我們之先的心意裏,沒有被罪污染與破壞的心意裏,然後與神認同,按照神的心意與我們的認同來禱告。禱告的最終目標是我們與神一起的計畫,而不單是我們自己的。當我們以基督的心為心,我們的喜好、看法、性情…與神一致時,禱告的目的就開始發生了! 罪源自於自我中心,最可怕的地方就是人根本就不想要一位神。人需要神的唯一理由,就是人出於無奈的被迫去尋求神,因為人是軟弱的,人是有需要的,人不能離開神,但這一切背後的動機全部來自於人對自身的需求。人不是單為了要神而找神,而是無奈為了滿足自我需求而委曲來找神。這從那裏看得出來呢?就是當神滿足了人的需求之後,人就開始過一個不太需要,或是偶爾利用一下神的生活方式了。 神希望我們是對祂本身真的有興趣,祂是造物主,是愛我們的神,是偉大的神,有太多值得我們追求與認識的地方,最重要的是愛。愛是先忘我以致於充滿對方,而不是利用對方而利己。神甚至有時候允許我們可以殉道以追求完全擁有祂自己。殉道的人在今生捨棄一切,但在來生中他更多的可以擁有神自己。 如果我們不能以追求來生獎賞為我們人生的目標的話,我們的人生註定要失敗。因為為了永生的獎賞,我們就必須學習輕看今生的一切! 忍耐、順服…生命的果子,必須用學的,而且是透過苦難才能有機會學會。 幫助別人的不是我們的聖經知識,乃是我們透過聖靈得勝的經歷 好學生?問題學生?耶穌不是為好學生來到世上的,祂是為了有問題的學生來到世上的!問題得以解決,才是祂活在世上的目的! 耶穌受試探得勝的原因:--都是為了神「天父」神才是耶穌活在世上的目的,不是別的!這世界的王,在祂裏面,毫無所有!除神以外,祂一概不要! 太 4:4  耶穌卻回答說:「經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠 神口裏所出的一切話。」 4:7  耶穌對他說:「經上又記著說:『不可試探主─你的 神。』」 4:10  耶穌說:「撒但(就是
心靈的清潔動作,保持心靈的乾淨純淨,遠比房子還有重要千萬倍。心靈的純淨是耶穌的寶血與聖靈的動工才能做成,人的配合就是向神敞開,求神赦免潔淨,以及不看、不聽犯罪之事 心靈的潔淨靠的是聖靈的內住!我們必須營造一個讓聖靈樂於內住的氛圍! 聖靈的內住,重點在於祂是否掌權。不能掌權的地方,祂就管教、然後再不聽,就任憑。祂不會勉強我們順服,只會吸引我們甘心順服。對於神無動於衷的人,祂只好遠遠觀看,耐心等候,而不能越過我們的自由意志做什麼! 我們出生就在預備死亡,正確來說是在預備永生,今生是個過客,為來生積蓄財寶!不是我們所懂的,而是我們憑信心所付出的 我們必須學會對今生拒絕追求個人的私慾目標,私慾指的是與神無關的事。
罪,就是不願意讓神成為我們100%的滿足,而以其他事物來代替:分別善惡樹與魔鬼謊言。神允許我們因此在這世上是會有缺乏、痛苦、患難…的,但這一切的目的,不是為要折磨我們,乃為要吸引我們,帶著一切的需要,來到祂的面前,得生命!