跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 3月, 2014的文章
做給他看,比起聽1000遍講章有效,耶穌對門徒所做的,門徒可能不明白,但都會做了。理論是後加的,重點是最好的學習法是榜樣學習法。 人們來到教會,不是為了聽你教導,他們來,是為了尋找愛,而這就是我們的首要任務--桑戴阿得拉加 嵪白會突破我們裏面自私醜陋的品格,而這正是神要我們悔改重新塑造的一個必要過程與方法。心存感恩與順服真理將使罪性逐漸被基督的性情取代。 知識就是力量,但除非是實行出來的知識,否則不能實行的知識,將是驕傲最大的力量。 你入門了嗎? 得以進入明白神的心意,渴慕付代價、背十架,跟隨、忠心、立志遵行 不能入門的人,只知道滿足自己的人,1000兩vs2000、5000兩的人 耶穌的教導,深入淺出,今日神學家複雜化 認識神、聖靈不是在課堂中,而是在每日生活中與祂同行。神是位格,不是理論,靠的不是課程,而是聖靈的啟示。 你當教師,可以窩在教堂裏講道給1萬人聽,但你若是牧者,就不諭廳,反應該進入人的家中,訓練他們如何建立祭壇-->上帝甚至進入亞伯拉罕的家 看過許多牧師、信徒一再關係被切割、流離失所 錢最重要的,不是本身,而是透過它能夠獲得什麼「價值」。金錢換來的就是你的價值觀--是否屬神。 牧師說了10年的道,並未訓練跟他一樣的門徒,反而是一直聽話的嬰孩---架構之惡。
教會的重點不是人多,人多管理上麻煩也多,而是彼此相愛,發揮功用。如非拉鐵非教會,一小群弟兄彼此相愛,勝過資源雄厚卻缺乏 起初愛心的老底嘉教會。 初代教會彼此相愛,凡物共用,卻也帶來管理上飯食的問題,重點是神不需要人多聚在一起,神要的是將彼此相愛的精神傳揚出去,而不是留待自己享用 。人走不出去,神只好擊打出去。
魔鬼只能對生命有破口的人產生引誘與犯罪的攻效,這正成為神試驗我們的工具。透過魔鬼讓我們知道我們裏面還有多少不屬於神的成份。一個完全屬於主的人,魔鬼是沒有任何機會的。牠正成為我們的試金石。

根基與建造

根基是耶穌的主權,信望愛,建造是讀經、禱告、聚會、服事 如今教會談的多是建造 根基是心、態度 啟示錄老底嘉教會,建造的好,但根基錯了,失去起初的愛心 火的試驗,草木禾楷剩下的,存留的就是信望愛(林前13章) 遵行主的旨意就是不能朽壞的根基,立在磐石上
主看羊四散,如同沒有牧人,所以必須要先有牧人,才能招聚羊群。牧人就是家長,有牧人,有家長,有為父為母,才開始有家。父母重點不是教導,而是愛與陪伴。