跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 5月, 2013的文章

脫毛老鷹(蔡耀明)

這種(神的)印證一般可分為兩類,一是主觀方面的,如聖靈的聲音、異夢、異象、先知的預言以及心理的平安等;二是客觀方面的,如有神的話、神的供應、環境之印證以及屬靈長輩的輔導。一個人在尋求神時,若有主客觀方面的燈亮起,而且愈多愈好,來印證神的引導,也就愈能清楚明白,這是正路,要行在其中。 我想起了一位宣教士朋友的話:「順服神需要付很高的代價,但若是不順服神,則需付出可怕的代價。」不錯,人的一生都在這兩種代價中作選擇,而此刻的我正在面對這樣的抉擇--是要付高代價或是付可怕的代價?每條路都有必付的代價,想到此我完全的降服下來,跟神說:「我願意付高代價。」 就在那一刻,神引導我想起我正在翻譯「屬靈爭戰兵器」一書,作者提到當仇敵擊時,先要認清是那種仇敵的攻擊,再奉耶穌的名來抵擋。那時我看出攻擊我的是使我憂慮和懼怕的靈,所以我奉耶穌的名宣告:「使我憂慮和懼怕的靈,你不是我的主,主耶穌基督才是我的主。我現在奉主耶穌的名斥責你離開。」 最後有一個從神來的意念安慰我說:「你不是十四歲就離家加入空軍,至今已廿三年了嗎?換言之,你一生有三個階段,第一個階段是你出生到十四歲,你父母養你的階段;第二個階段是你進空軍到離開,中華民國空軍養你廿三年的階段;第三個階段是從一九九〇年九月一日起,由我上帝來養你的階段。在你離世時,你可UBA

有關禱告

禱告必須禱告到通、禱告到透。通是通天,透是透徹,而不是應付了事。 禱告是屬於靈界的工作,在靈界裏發生事情,進而影響到物質界。

被差的憑證

太 11:2  約翰在監裏聽見基督所做的事,就打發兩個門徒去, 11:3  問他說:「那將要來的是你嗎?還是我們等候別人呢?」 11:4  耶穌回答說:「你們去,把所聽見、所看見的事告訴約翰。 11:5  就是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。

信仰生活化

個人信主三十年來,發現基督徒普遍存在一個最大的挑戰,就是我們的信仰如何能夠落實在日常生活之中。具體來說,就是如何能夠將信仰實現在我們的職場與家庭生活之中。因為家庭與職場,實在佔據了每個人一生最多的時間,而其中家庭的重要性又要遠大過一切。