跳到主要內容

靈感的話&書籍摘要



大使命不是要我我們去經營一間教會,要人不斷湧進來
而是不斷訓練人成為跟隨主的門徒,然後差派他們回到生活中發揮影響力。

人受造成為一個盛裝的器皿,輸入什麼,=>輸出什麼。我們受造為要盛裝基督,但人逃避神,卻
以糞土(保羅說法)取代基督(寶貝、至寶)。人的價值視你內容的盛裝物,有了基督在我們裏面,
我們就自動成為寶貝,沒有基督,我們至終毫無價值,只留下糞土。基督在我們裏面,初時像是種子,
至終變成大樹。我們的價值來自於連結於誰,盛裝於誰?而非自己的任何努力。



一生爭戰:
1看得見
2看不見
誰真實?誰重要?不憑眼見、不憑耳聞,只靠聖靈-->非人的意志、思想,乃是靈覺。

身心靈的醫治vs身體的醫治
10個大麻瘋得醫治,是身體的醫治,1個回來感謝耶穌,是身體+靈魂的醫治
身體的醫治有時候也不是信心的問題,而是神的憐憫,但靈魂的醫治,絕對與信心的回應有關

人的病:背道、悖逆神、敵擋神,需求神醫治

「重新凝聚各世代」(迪芬妮.卻克):慕迪不讓基督教家庭的兒童上主日學,他說這會使父母不再教導子女成為門徒,事實的確如此!
分享心靈小故事:  不快樂的原因

  復活節假期,小男孩強尼與姊姊莎麗一同到祖父母家渡假,祖父特別送了強尼嚮往已久的彈弓,同時交代他,只能在樹林裡玩。但強尼太興奮了,迫不及待的就跑到後院練習,一不小心,竟然擊中了院子裡的盆栽!

  「糟了,這是祖母最心愛的盆栽啊!」強尼不知道該怎麼辦,慌慌張張的把破裂的盆栽藏在其他盆栽後面。正要逃跑時,卻見姊姊莎麗在門口看得一清二楚。他很擔心,姊姊會保守這秘密嗎?

  當天午餐後祖母說:「莎麗,我們來洗碗盤吧!」莎麗回答:「強尼告訴我,他想到廚房來幫忙。」然後轉頭小聲對強尼說:「別忘了那個盆栽!」結果,強尼洗了碗盤。

  下午,孩子們想要出門釣魚,可是祖母希望莎麗留下來幫忙做晚餐,但莎麗卻說:「強尼想要學習做晚餐哩!」然後再小聲對強尼說:「別忘了那個盆栽!」於是莎麗快樂的出門釣魚,而強尼則乖乖的留在家裡做晚餐。

  幾天來,強尼越來越不快樂,他不但害怕秘密被揭發,更被姊姊壓迫著,多做了許多辛苦的工作。他終於再也忍受不了了,含著淚向祖母衝過去說:「對不起,是我打碎了您心愛的盆栽!」

  祖母沒有發怒,反而把他擁入懷中說:「強尼,別怕,我都知道了,但我並不怪你啊!我只是想知道,你要讓莎麗折磨你多久?」

默想經文:

「我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」約翰壹書1章:9節


雷克喬納:驕傲就是我們覺得自足,不需要神以及其他的人。在這樣的情況下,我們和別人之間有一個明顯的障礙。

雷克喬納:我們生活中屬靈權柄的大小,是取決於主住在我們裏面的程度

雷克喬納:種族歧視是驕傲與害怕兩者密切糾結的結果。



雷克喬納:我們的合一是建立在認清又欣賞彼此的差異之上。

雷克喬納:申10:18-19記載著,神命令以色列人去愛他們中間寄居的人。在第31章12節,神命令他們
教導寄居的人。這裏面有一個很大的啟示:我們必須先愛人後,我們才能教導他。真正的屬靈權柄是建立在愛之上。


奧夫艾克曼:當然,神會提供你一處地方,讓你在其中享受他的憐憫與慈愛,但神的慈愛總是不離真理。離了真理,就沒有慈愛;離了順服,就沒有信心。


奧夫艾克曼:保持己身自由的方式,即是時常在靈裏禱告,在神面前獻上讚美、敬拜和舞蹈,在祂腳前俯伏、大聲呼求、傾心吐意。你若不以這麼做為恥,便將得到更大的自由、為主打更多的戰役,嬴得更大的勝利。


奧夫艾克曼:愛與真理是分不開的


奧夫艾克曼:基督徒在靈裏合一,並不代表必須一起工作。聖靈分賜同樣的長程目標給每位信徒:靈魂的得救和自由、
帶著能力建立教會、預備耶穌的再來。但作工的形式和任命可能不同。因此,我們應當帶著喜樂、集中心力去建造屬於你的
那一面牆,而不去拆除或糾正別人所作的事,因為我們每個人都在建造上有份!


奧夫艾克曼:合一不是從每個人互相檢視而來,當我們認可別人生命裏頭的恩膏和委任,讓他們有空間去做神呼召他們去作的事(即使
我們不完全明白),才有可能獲得合一。神警告我們,那些不是根據神的話而來的合一,只會導致捆綁和奴役,阻止每個信心的事業,
使神的旨意不能行在地上,釋放男女。


奧夫艾克曼:真正的平衡是傳講神所有的每件事給每個人!


奧夫艾克曼:有些人認為教會的存在只為服事他們的需要,他們自己是「消費者」,但不是這樣的!


許多人是在教堂的教室裏學習如何帶領人成為門徒,而我著實花了15年以上的時間在實際生活中、麥當勞、餐廳、家裏,學習如何帶領門徒。
雖然失敗的機率佔了大多數,但我也扎實的帶領了許多的人進入神的國度。而且現在神提昇我的事奉,不只是親自帶領人得救,更是訓練門徒
如何繼續帶領人得救。

RaviZacharias(撒迦利亞):虛空不是從厭倦痛苦而來,竟是由於厭倦樂趣而來
、人心的真偽美在乎人對祂的反應,沒有轉圜的餘地。

真理不是道理,真理是一位神。神比任何道理都還要大,超過言語、也超越書籍描述,真理就是神。

哈菲曼:我們最核心的罪就是完全漠視神,彷彿我們是生命的創造者,是人生的主宰,可以為所欲為。
、毫無悔意的態度是對聖靈的「褻瀆」,拒絕讓祂軟化心腸,以致可以悔改。

人的自我努力想要改進自己,卻是出於一個自大與驕傲的心,而非倚靠聖靈的大能。

我們怎麼可能改變他人,那完全是聖靈的工作,我們只是「與神同工」的配角。所以,得失心不要太重,不要為不是我們所能夠承擔的責任去擔責任,要交託給神,喜樂地作我們能做的,然後喜樂的等候神自己做祂那一部份!

醫學院的學生告訴我,說他終於明白什麼叫做生不如死了。那就是:停屍房有空調,他們寢室沒有!





留言

這個網誌中的熱門文章

聖經猜謎問答題目

一.猜聖經書卷名. 1.聖經新、舊約裡頭最短的書卷各是哪一卷﹖ 2.聖經中的哪一卷書完全沒有提到"神"這個字? 3.哪卷先知書被稱為「福音書」? 4.無水不算泥,缺禾豈為稀,穀粒去了殼,不忘堪稱奇。(猜舊約書卷名) 5.山重仍有路,土小矣是塵,無水豈可汲,不忘存在心。(猜舊約書卷名) 6.盼望父兄寄書信。 7.這書信的教會,保羅曾牧養三年之久? 二.猜聖經人物名 8.第一位被神稱為先知的人是誰? 9.誰被稱為「流淚的先知」? 10.哪位先知是牧羊人? 11.哪位先知預言基督要降生在伯利恒? 12.哪位先知被大魚吞入腹中? 13.不用權力服人。 14.歸去來兮,田園將蕪,胡不歸.! 15.最後的悔改。 16.第一夫人。 17.聖經中記載活得最久的人叫甚麼名字﹖有多少歲﹖ 18.士師記中的第一位士師是誰? 19.猶大死後,門徒搖簽選出誰接續為第十二個使徒? 三.聖經其他 20.聖經中提及會說人話的動物是那兩種? 21.聖經中哪種動物曾被鬼附身? 22.十二生肖中,名字未出現在聖經中的是? 23.兄有樹木無數。〈猜聖經地名〉 24.旁人算相似,伴女稱母親,加一在乙後,有牛可耕田。〈猜聖經中一個祝福語〉 25.神用大水毀滅世界,只有挪亞一家幾個人得救? 26.耶穌行的第一個神跡是什麼? 27.唯一一件在四福音書中皆有記載的耶穌所行的神跡是哪件? 28.聖經〈猜一字〉 29.「基督與中國」─ 猜神的稱呼之一 30.聖經中最小的島? . . .     ==================================== 聖經猜謎問答謎底 一.猜聖經書卷名 1.舊約俄巴底亞書共1章21節, 新約約翰二書共1章13節 2.以斯帖記 3.以賽亞書 4.尼希米記 5.出埃及記 6.希伯來書 7.以弗所書 二.猜聖經人物 8.亞伯拉罕─創世紀20:7 9.耶利米 10.阿摩司 11.彌迦 12.約拿 13.但以理 14.該隱 15.末底改〈以斯帖的養父〉 16.馬太 17.瑪土撒拉 969 歲〈創 5:27;他是以諾的兒

寫十字架筆記:體貼聖靈,遵行上帝旨意

寫十字架筆記:體貼聖靈,遵行上帝旨意 耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」 ( 路 9:23) 1.   什麼是「寫十字架筆記」? 十字架筆記是走十字架道路的記錄,也就是「體貼聖靈,遵行上帝旨意的記錄」。 2.   為甚麼要寫十字架筆記? Ÿ   無論從創造或救贖的角度來說,上帝的心意都是要我們活出愛的生命、豐盛的生命,其內涵為體貼聖靈、遵行上帝旨意的生命。真正跟隨耶穌的基督徒樂意走十字架道路。 Ÿ   「記錄」是一種很好的操練,可以在實務上幫助我們建立起走十字架道路的習慣。 3.   誰需要寫十字架筆記? 只要一個人願意跟隨耶穌、作耶穌的門徒,他就應該寫十字架筆記。 4.   何時要寫十字架筆記? Ÿ   基督徒每一天、每一時、每一刻,一有機會就要選擇貼體聖靈,選擇十字架的道路;任何時候,聖靈對我們說話時,就可以馬上記錄下來。但如果有固定的時間來反省自己是否有體貼聖靈,遵行上帝的旨意,那是最好的,可以幫助自己養成習慣。一般說來,禱告的時候是一個很好的時間。 5.   要如何寫十字架筆記 ? 十字架筆記沒有固定的格式,但要包含兩個要素: 1)   記錄上帝對您說的話。這話,您百分之百確定是上帝的心意 ( 特別是每天的讀經、靈修以及聽道是絕對必要的,因為那能幫助您十分確定上帝的心意 ) 。 2)   您靠著恩典遵行了上帝的話,照著去做。 __________________________________________ 例:十字記筆記寫起來像怎樣子的? Ÿ   例子一: 2010/10/2 ,老婆因為選擇褓姆的事對我發脾氣,聖靈對我說先不要馬上激烈回應,先忍一下,因著耶穌賜下捨己的愛,我就忍了下了。 Ÿ   例子二: 2010/10/9 ,聖靈提醒我找很久沒有聯絡的建宏,我作了,那時他真的很需要被關心,       而那週他竟然就回到教會。 提醒: 1 、十字架筆記是寫給自己看的,自己看懂就好,不是要給別人看的。 2 、靈修筆記不一定是十字架筆記,靈修筆記可能包含各種讀經的心得及亮光,但十字架筆記是記錄上帝對自己說的話及自己去「遵行」的過程,強調在信而順服。