跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 12月, 2014的文章
神藉著苦難,將基督的性情一次次烙印在我們的靈魂裏,刻在心版上。 安息日的重點:先享受,再回應 思想-->進去(閱讀、思考)(戰場、混亂的地方)        <-- 出去,傳遞、溝通 神在任何體制之下,都有恩典給一切信靠的人。但神「終極心意」,卻少有人進入,舊約進入新約人物,新約卻活在舊約人物 整個門徒的精神,在於屬靈生命的「傳承」!沒有傳承,就沒有門徒!

醫治釋放使全球教會增長

醫治釋放使全球教會增長 發佈者   yangicula   2014-09-24, 週三 16:00 字級         取材自charismanews  【國度復興報╱編譯Suzie/報導】有一個不斷被問起的問題:基督教會如何才能增長?鑑於當今基督徒所面臨的嚴酷現實,這個問題尤其中肯。教會該如何找出一條路,以便在對宗教懷著敵意的政府之下,闖出新局面?   美國堪薩斯市世界復興事工網絡(World Revival Network of Ministries)國際主管金恩(J.D. King)認為,儘管在羅馬帝國惡意壓制之下,教會受到限制,但教會仍找到出路呈倍數增長。《基督教歷史雜誌》(Christian History Magazine)編輯加利(Mark Galli)回應說,到了公元350年時,「約有56%的羅馬帝國人口都是基督信徒」。顯見在很短的時間內,基督信徒便反制了這個使用暴力、不可原諒的帝國。   耶 魯 大學歷史學家馬克慕倫(Ramsey MacMullen)及普林斯頓大學歷史學家布朗(Peter Brown)咸坦承,當時基督徒人數確實倍 增,基本上這是因為有醫治和釋放的神蹟。在遭遇緊密迫害、惡劣且多數逼信徒改教的情況下,醫治和釋放的神蹟被點燃了。   許多人欣然承認這事實。但卻閉口不接受如今也該積極採用這樣的傳福音策略,尤其是美國普遍不接受這策略。金恩了解這種懷疑論及不確定心態。但是,超自然的神蹟不只促使教會在動蕩不安的初代就有所增長,且便利了目前的教會增長。   這種模式也正是目前第三世界經歷教會增長的明證。許多見證及口口相傳的報導均透露,醫治、釋放和聖靈的恩賜促進教會增長之勢。佩尤論壇宗教公共生活中心主任魯戈(Luis Lugo)指出:「五旬節教派的信念與作法正著實地重塑了整個開發中國家的基督教面貌。」   以下各洲正如火如荼發生的屬靈盛況適足以解釋美國教會為何沒有這樣的盛況。 非洲    神蹟奇事已經證明是莫三比克、肯亞等非洲國家有顯著多數人信主的催化劑。佩尤研究報告承認:「下薩哈拉沙漠的信主人數從1910年的9%爆增到2010年的63%。」美國三一神學院教授阿薩莫─吉亞度(J. Kwabena Asamoah-Gyadu)也認為:「醫治和釋放事工因此已變成
我希望我的生命不要花在一直陪伴依賴心過強始終無法成長的老基督徒, 而是尋求願意改變成長然後一起出去改變影響世界的基督徒。 停留原地不是我們生命的目的,走出去帶著門徒改變世界,才是我們的使命 一個團隊,就有責任去生出另一個團隊 一個家庭教會,就有責任生出另一個家庭教會 一個職場教會,就有使命生出另一個職場教會 不要分散我們的時間與精力,要拿來做出最好的投資,就是投資在投資報酬率最高的地方,就是門徒的團隊。 人類的發展史,一直都是傾向使人越來越加獨立:民主 亞當兒子該隱子孫造城,城市也是人的管理,從神治轉向人治--神治-->君主-->民主 神將巴別塔分散各地是神的心意,但是卻是出於人類錯誤的結果,就是想要聚在一起宣揚人的名,而非神的名。 神最初是想要以家庭制度來治理這地的。教會是舊約失敗新約中屬靈的團體。 人與人相連,與神相連是神的心意,但是人與人相連的基礎來自於先與神相連。人傾向獨立,是魔鬼的詭計。 人的罪性尋求更加獨立 神卻要人學習「完全倚靠」 ************************************************************ 靈命疲乏者的好消息:中主 那天早上聽了戴林的分享後,我清楚發現到,他其實從未真正放棄對基督的信仰,他放棄的是那個根植於自我努力,盡力要達到目標的基督教思想,其實與基督信仰一點關係都沒有。 這是一種根深蒂固的信念,認為基督徒的價值,取決於我們是否有好的表現及成就感。這種追求外在表現的屬靈觀,其背後的心態無非是想要藉著完成「應盡的義務」,拼命努力好得著神的愛。我們對神的順服,至終是建立在罪疚和恐懼感上面,而非出於自願。…這條屬靈道路,有可能無法帶來你真切企盼的轉變。 …這才發現隱藏在靈裏的那種驅動力,使我急切的想藉著表面的成就來獲得肯定。 福音不單是為失喪的人,也是為了那些被尋找回來的人(大小浪子?)尚恩主張我們每天無時無刻都需要福音,正因為福音是我們經歷真實改變的管道。 我們之所以會有內心的恐懼,無法自拔的成癮症,控制慾,以及人際關係上的種種問題,有沒有可能不是因為我們沒有努力或是缺乏真誠,而是出在我們靈裏對福音的意思了解的不夠徹底呢? 所以我們和福音到底怎麼了?問題不在於我們不相信,或者是不想要和別人分享,問題在於我們並沒有真正

敬拜:聆聽神的聲音 經歷神的偉大

【超自然敬拜研習會】 敬拜:聆聽神的聲音 經歷神的偉大 Thomas Miller牧師,主辦單位提供 【記者孫以琳綜合報導】2014超自然敬拜研習會第一天下午工作坊,Gateway團隊敬拜牧師Thomas Miller分享的主題是「敬拜團隊的建立」。他強調敬拜事工的核心不是音樂,而是聆聽神的聲音、順服地做出正確回應、與人合一同工,並且信任神。  「從神來的一句話可以改變一切。」Thomas牧師指出,無論是舊約或新約,人們時常錯誤地解讀神的話語,沒有真實明白神的心意。因此他鼓勵會眾效法撒母耳回應神的呼喚:「請說,僕人敬聽!」(撒上三10)而敬拜也不只是關乎個人,而是要與基督的肢體連結、成為神的殿,好讓神可以居住在其中。  第二天晚上,Thomas牧師則回到我們敬拜的對象,高舉神的偉大。「耶和華本為大,當受大讚美,其大無法測度。」(詩篇一四五3)他表示:「這世界最需要的,也最渴求的,就是透過神的偉大,帶來屬天的改變與滿足。」  神的偉大遠超過人的想像,就像神從摩西面前經過一般(出卅三),雖然人們無法親眼見到神的榮耀,卻能在敬拜中一瞥永恆。Thomas牧師也提醒:神的偉大唯有祂自己的主權才能帶出,無法透過人為的任何形式創造出來。敬拜的舞台不是為了展現個人成就,而是要記得:一切的榮耀都是從神而來,唯有祂才是我們最大的滿足。 http://www.krtnews.com.tw/church/item/13358-%E3%80%90%E8%B6%85%E8%87%AA%E7%84%B6%E6%95%AC%E6%8B%9C%E7%A0%94%E7%BF%92%E6%9C%83%E3%80%91-%E6%95%AC%E6%8B%9C%EF%BC%9A%E8%81%86%E8%81%BD%E7%A5%9E%E7%9A%84%E8%81%B2%E9%9F%B3-%E7%B6%93%E6%AD%B7%E7%A5%9E%E7%9A%84%E5%81%89%E5%A4%A7

靈感的言語

神要的不只是關係,而是「親密的關係」--愛能遮掩許多的罪。因為神的重點不是定罪,而是給出愛,回收愛,所以耶穌的族譜中有妓女拉合、有路德,都是渴望與神有關係的不良女子。 得救只要有信心即可,但是得獎賞,除了信心,還必須有愛,為愛神而做的一切事。 得救在乎信心、得獎賞在於愛與順服的回應! 神要人對祂有信心,也要人跟祂親密。神最痛恨的不是罪,而是罪造成人與神的隔絕。但有些人即使不犯罪,卻不願與神親密,這些人神一樣的痛恨。 耶穌喜歡向人證明祂自己神蹟奇事印證所傳的道 羅1:18~20所造萬物 太11:2~5耶穌的見證 林後11:4~6、12:10~12保羅見證 徒8:1、4~6、9:31初代教會見證 可16章,信的人必有… 神的心是要服事人,滿足人,但要求人的則是完全無保留的順服(不講理由、沒有保留的信心順服) 代禱使你身量擴大,使上帝的心進入你心中,為別人禱告成為你生命容量的涵養。 人真正渴望看見的見證是「生命真實的改變」,而不只是外面的祝福,否則將帶來表面的福音。 我們要傾盡全力對付不正確的「動機、態度和行為」 罪使我們與神敵對,輕慢不得! 我們常會失敗,但我們基本委身的對象和內心的渴望應該都是公義 任意隨性的犯罪和一時軟弱跌倒,二者之間有極大的差別,ex豬與羊的差別 我們生命中最基本的動力和動機應該是--不要犯罪,不管我們要付上什麼代價 是的,我們可能會失敗或跌倒,但我們卻不必留在犯罪或罪咎感(犯罪的痛苦)中 真正的死,需要經過埋在土裏。我們不知道它怎麼生長,因為神使它成長,我們只能撒種、澆灌,然後等候。 神喜愛那些心中倚靠祂、追求祂、即使雖然還在軟弱與罪惡中的人,大過喜愛那些外表行為端正、條件良好,卻是倚靠自己,看不起他人的人。 我們因為神的愛願意被改變,聖靈有能力去改變。 不必回應你心中(腦中)任何一個思想,有些是屬魔鬼的,要不予理會,免得中了詭計。有的要靠神的話與聖靈抵擋。 神為什麼不一次解決我們所有的問題?如以色列人進迦南的爭戰?如啟鈞眼疾和癌症?因為神一關一關訓練我們強壯與往前。學會感恩、信心、與成熟,原則。否則,我們會承受不住。 遇到試探、不要著急,用自己的力量解決,而轉去尋求神的

先有後婚風潮盛行?高達44%五年內離婚

先有後婚風潮盛行?高達44%五年內離婚 -字 +字 優活健康網  –  2014年12月8日 上午8:00 相關內容 看相片 先有後婚風潮盛行?高達44%五年內離婚 (優活健康網編輯部/綜合整理)大約在十年前,大部分未婚的人都不敢承認自己有「婚前性行為」,如果還不小心懷孕、奉子成婚,都是很丟臉的事。不過,現在多數人不但能大方坦承自己有過婚前性行為,甚至會和另一半約定:「如果懷孕了,就結婚吧。」 曾經有一位女學生告訴我:「我不贊成婚前性行為,但我不敢把這樣的想法在朋友面前說出來。因為一旦我跟朋友說了,他們就會笑我思想老舊;再說,我提出跟我朋友不同的觀念及想法,等於是否定他們,所以我無法把這樣的想法跟朋友分享(笑)。」現在這個時代,先有後婚已經不是什麼大不了的事。在厚生勞動省2010年的統計發表中表示,「結婚不到十個月就生小孩」、也就是先有後婚的比率,在2009年約有25.3%,也就是四個人當中,就有一個人是先有後婚。 以年齡來看先有後婚的女性比例,結婚年齡在30至34歲的人當中,有12.1%是先有後婚,但是20至24歲卻有63.6%,15至19歲的甚至高達81.5%。先有後婚並不是不好。在現在少子化的時代,站在鼓勵趁年輕時好好生小孩的想法來看,社會已經比較不會負面看待先有後婚這件事。但是讓人感到不安的是,先有後婚者的離婚率。「先有後婚.com」公司在2009年對先有後婚的一千個人做市場調查發現,有44%的人在結婚五年內就離婚了。這個跟一般人的離婚率相較,是比較高。 先有後婚也可分為「計畫性的先有後婚」跟「意外的先有後婚﹂兩種。前者是以 結婚為前題,認為如果遲早都要結就早早計畫生小孩,在交往中不做任何避孕措施。有些人就是因為這樣,才能順利結婚。有很多先有後婚的家庭,也過得非常幸福美滿。 後者則是還沒有考慮結婚這件事,卻因為不小心懷孕而必須結婚的狀況。有很多時候,存在於雙方「其實本來沒有考慮要跟這個人結婚,卻因為懷孕不得不結婚」的情形。 有時懷孕只是因為男性不配合做避孕造成,因此跟這樣的人結婚,婚姻生活不能長久持續的機率就很高。也許是因為這樣,離婚率才變高也不一定。離婚本身不是一件壞事。有時為了能讓當事人未來的日子及生活,過得更加幸福快樂,必須選擇這樣的一條路。但是先有後婚的人,在面
神看重的是過程:旨意、倚靠,不是人期待的結果。而神看重的結果只有一個,就是:祂的榮耀! 我們禱告的目的,往往都是為了想要從神那裏得著一些外面的東西。 而神總是期待透過我們的禱告,在我們裏面找到一些祂想要的果子。 人傾向從外在的環境中尋求神的同在,神則傾向從人的安靜中要人面對真實的自己! 聽道而不悔改,所聽的道就會成為自己的審判,至終人的心容易變為麻木,虛偽、或是宗教化! 人傾向做「事」,神傾向做「人」 人總是忙於在神的外面工作,神則是不止息地在人的裏面工作。「我們原是祂的工作,在基督耶穌裏造成的。」(弗2:10) 神的法則:慈愛、信實、公義、聖潔 魔鬼在萬事中把由神愛我們的原意,扭曲神的話,激動我們自力救濟,自我中心、憑己意、靠己力,遠離神! 神透過萬事喚醒我們對祂的注意力,祂如此深愛我們,魔鬼卻用一切叫我們遠離上帝,包括宗教事務與規條,流於外在形式。 不是讓神成為我的選項之一,或是第一,而是讓神成為我們每項的唯一。在萬事中遇見神,工作、娛樂、電視、電腦,都叫我們遇見背後掌權的神的愛。 世人專在尋求祂外在的工作(神蹟、奇事),少數人專心尋求神的心所發出來的法則(原則) 所有的罪不是自己形象的問題,而是與神關係的問題。人可以外面做一切跟神有關的事,卻跟神一點關係也沒有:連結、倚靠。 會傷害人的,往往不是一開始就懷著壞心,而是「私心」,因為私心是詭詐的,會不知不覺生出壞心出來,傷害他人。
我們願意為神作大事,看見大復興、萬人得救信主,禱告、讀經、禁食不計代價,但是我們肯為神作小事嗎?照顧家人、禁絕不良嗜好、驅除恐懼不安、停止抱怨以口犯罪,凡事謝恩、不住禱告、常常喜樂嗎?
在我們生長的過程中,人們不斷在我們生命中建造,有些是不好的,是需要拆毀重建的,有些是過時的,也是一樣需要更新的!