跳到主要內容
隨時從神得著完全的滿足

人要如何愛自己?向神學習、神如何愛我,我便如何愛自己

農夫撒種比喻很適合用在帶門徒的事上:撒種、等候、澆灌(愛、禱告)、只有神才能使他成長。我們的責任:撒種、等候、禱告、忍耐、愛、陪伴、仰望神

穿越時空的影集-->啟動機器-->穿越時空
基督徒進入靈界,也是等於穿越靈界另一世界,透過禱告、等候、安靜,透過聖靈進入靈界,與神溝通。禱告沒感覺,不是靈界不真實,而是我們的肉體、悟性干擾靈性

亞當在受造第一天即安息日,為的要1.接受神所造的2.享受神所造的3.享受自己的身份與神之間的關係4.才能帶著神的愛,滿足與能力去接受工作的挑戰,而不是去賺取價值與業績。

與神同行-->活在神的面前,不是為忙而忽略了神,不是靠自己想要去完成神的工作,而是不斷安息在祂裏面,動作、存留、生命氣息都在祂

我的價值,不在我做了什麼,而在乎我裏面裝什麼?-->寶貝-->不斷透過安息進到這個真理裏,去得著全然的信心、活出這個真理-->晝夜思想

神要拯救的是救我們進入完全,祂先賜我們稱義(完全)的地位,並且要我們一生朝向完全的目標邁進。惟有信心的行動,才能證明我們的「得救信心」是真實的,一個真正得救的人,不應該每況愈下,而是向上提升。

人與行為不一樣?行為不等於人,但行為可以驗證出一個人心裏面真實的景況。

神賜以色列人迦南地,但他們仍然必須親自爭戰。沒信心的人,神已將地位賜給他們了,但是他們仍然有可能進不去!

人只有在聖靈裏(新人),與不在聖靈裏(老我)的區別。

你可以單純地去批評他人(自己)的行為,但不去評價他們(自己)的本質。

新約的第一步,不是新的律法,而是一個新心與新靈,也就是聖靈更新後,能夠柔軟地被聖靈更新改變的「肉心」,在此基礎上,我們才能開始往上建造。

很多事情不是方法、律法、模式的問題,而是我們帶著什麼樣的心(心態)來做這一切的事,包括讀經、禱告

讀經禱告若是在正確的心靈裏(有聖靈的掌權)出發,則將使我們得豐盛的生命,若不是,則將帶領我們進入最大的驕傲。

我們的得勝,將影響一個世代的人,如大衛,服事當世代的人,也對後世影響-->因信仍舊說話

帶著求問神的心發怨言,與有著不信的心發怨言是完全不同的。一個使我們心尋求神,一個使我們遠離神。

雷克:焦慮和混亂最大的來源之一,就是人對自己的利益過份關心,主應許我們若是先求神的國與神的義,祂將照顧我們的一切,光是這一點,就足以除去我們生命中的混亂。

要讀經或禱告,最好的方法-->先把心調整好了。比讀經禱告更重要的事,就是一個對的心。或說是,禱告與讀經先把我們的心調整到正確的狀況。

性是最大的愉悅,卻是表現在接納對方最大的羞恥-->性器官上,包括彼此不完美、最深最真實的自我,夫妻的工作,不在此基礎的愛上,只有肉體而無心靈,將不持久。

與主同行-->在光中與祂相交。

禱告的操練不是工作,功課,而是從渴慕之心發出的自然生命

禱告的最高目標,不是想從神那裏得著什麼?而是得著神自己,or是說:讓神完全得著擁有我們這個人

願祢的國降臨-->主禱文除此目標之外,都是錯誤的or未命中紅心的禱告

我們永遠不可能聖潔,除非我們住在聖潔的靈裏,or讓聖潔住我們裏面,聖潔不是人行為的完全,聖潔就是神自己,人要聖潔,就是說人要完全地擁有神自己。

死是一種狀態,一種無神時的狀態,一種無神「掌權」的狀態。

神讓祂自己成為人所有一切的答案和拯救,而不是改善幫助人成為人所想要的「答案和拯救」

人只能到神面前與祂聯合,這個拯救才能持續作用,什麼時候離開寶貝,器皿就何時空虛,人永遠不會變成答案,阿們,哈利路亞!

我們一生只能把人帶到神面前,千萬別帶到己面前,別給人任何答案,答案就是主自己。

聖靈重生-->生出人裏面新的心、新的靈,人的老我因私慾而逐漸敗壞,人的新心因順服體貼聖靈而逐漸長大成熟!

律法、對的行為,只是神用來提醒人的敗壞、無能、為要藉外在行為的證實將人引到基督的面前,不是引到行為完全的道上。而是引到對神的渴慕,愛與連結,才是在聖靈裏「結出」品格的果子。

能用文筆或口頭的述說的,都是片斷的。人或神的整體,除非親自體會,很容易瞎子摸象、斷章取義,聖經引我們到神面前,而不能與神自己相比,神比整本聖經還偉大太多了

一般人只是不斷渴慕做「對的事」,而為主顛狂的人則是渴慕主自己,而去做顛狂的事。-->保羅,為主顛狂

人的靈的信心好像框框,會限制神
慈愛的神以慈愛待他
乖僻的人,神以乖僻待他
人的心態(信心)會造出正確或錯誤的神出來

不是做對多少,然後得多少,乃是渴慕多深,然後經歷多深

人能吸引、感動上帝的,絕非行為上的完全而已(少年官)而是對神渴慕追求的愛,持守下去,祂必被這些人尋見。

罪性和罪,如何天生的斑點,是不能除去的,但神使它除去了,從裏到外。後魔鬼卻欺騙世人,用畫的在原來的斑點上,讓人誤以為神沒有除去,人被騙,不想敵擋,但若人起來拆穿並堅拒魔鬼謊言,建立起新的習慣-->不活在過去罪的假安全感中,而願意以新的安全感-->聖潔無瑕來取代,並建立起對的習慣,才能爭戰得勝。

渴啊渴,神最不勉強的,就是人有多少的渴慕,祂以慈愛吸引,不以威嚇,但祂一再強調,肉可吃血可喝,就是要人來親近祂。渴慕的人,不會像一般宗教徒,只想做對的事,他們只想為了愛主,做「瘋狂」的事,好叫他們能夠得到神更多更多。因為他們靈魂的渴,只有在神的愛中才能被大大、深沉的滿足、安息。這世上罪的膺品根本不值比較。


















留言

這個網誌中的熱門文章

聖經猜謎問答題目

一.猜聖經書卷名. 1.聖經新、舊約裡頭最短的書卷各是哪一卷﹖ 2.聖經中的哪一卷書完全沒有提到"神"這個字? 3.哪卷先知書被稱為「福音書」? 4.無水不算泥,缺禾豈為稀,穀粒去了殼,不忘堪稱奇。(猜舊約書卷名) 5.山重仍有路,土小矣是塵,無水豈可汲,不忘存在心。(猜舊約書卷名) 6.盼望父兄寄書信。 7.這書信的教會,保羅曾牧養三年之久? 二.猜聖經人物名 8.第一位被神稱為先知的人是誰? 9.誰被稱為「流淚的先知」? 10.哪位先知是牧羊人? 11.哪位先知預言基督要降生在伯利恒? 12.哪位先知被大魚吞入腹中? 13.不用權力服人。 14.歸去來兮,田園將蕪,胡不歸.! 15.最後的悔改。 16.第一夫人。 17.聖經中記載活得最久的人叫甚麼名字﹖有多少歲﹖ 18.士師記中的第一位士師是誰? 19.猶大死後,門徒搖簽選出誰接續為第十二個使徒? 三.聖經其他 20.聖經中提及會說人話的動物是那兩種? 21.聖經中哪種動物曾被鬼附身? 22.十二生肖中,名字未出現在聖經中的是? 23.兄有樹木無數。〈猜聖經地名〉 24.旁人算相似,伴女稱母親,加一在乙後,有牛可耕田。〈猜聖經中一個祝福語〉 25.神用大水毀滅世界,只有挪亞一家幾個人得救? 26.耶穌行的第一個神跡是什麼? 27.唯一一件在四福音書中皆有記載的耶穌所行的神跡是哪件? 28.聖經〈猜一字〉 29.「基督與中國」─ 猜神的稱呼之一 30.聖經中最小的島? . . .     ==================================== 聖經猜謎問答謎底 一.猜聖經書卷名 1.舊約俄巴底亞書共1章21節, 新約約翰二書共1章13節 2.以斯帖記 3.以賽亞書 4.尼希米記 5.出埃及記 6.希伯來書 7.以弗所書 二.猜聖經人物 8.亞伯拉罕─創世紀20:7 9.耶利米 10.阿摩司 11.彌迦 12.約拿 13.但以理 14.該隱 15.末底改〈以斯帖的養父〉 16.馬太 17.瑪土撒拉 969 歲〈創 5:27;他是以諾的兒

寫十字架筆記:體貼聖靈,遵行上帝旨意

寫十字架筆記:體貼聖靈,遵行上帝旨意 耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」 ( 路 9:23) 1.   什麼是「寫十字架筆記」? 十字架筆記是走十字架道路的記錄,也就是「體貼聖靈,遵行上帝旨意的記錄」。 2.   為甚麼要寫十字架筆記? Ÿ   無論從創造或救贖的角度來說,上帝的心意都是要我們活出愛的生命、豐盛的生命,其內涵為體貼聖靈、遵行上帝旨意的生命。真正跟隨耶穌的基督徒樂意走十字架道路。 Ÿ   「記錄」是一種很好的操練,可以在實務上幫助我們建立起走十字架道路的習慣。 3.   誰需要寫十字架筆記? 只要一個人願意跟隨耶穌、作耶穌的門徒,他就應該寫十字架筆記。 4.   何時要寫十字架筆記? Ÿ   基督徒每一天、每一時、每一刻,一有機會就要選擇貼體聖靈,選擇十字架的道路;任何時候,聖靈對我們說話時,就可以馬上記錄下來。但如果有固定的時間來反省自己是否有體貼聖靈,遵行上帝的旨意,那是最好的,可以幫助自己養成習慣。一般說來,禱告的時候是一個很好的時間。 5.   要如何寫十字架筆記 ? 十字架筆記沒有固定的格式,但要包含兩個要素: 1)   記錄上帝對您說的話。這話,您百分之百確定是上帝的心意 ( 特別是每天的讀經、靈修以及聽道是絕對必要的,因為那能幫助您十分確定上帝的心意 ) 。 2)   您靠著恩典遵行了上帝的話,照著去做。 __________________________________________ 例:十字記筆記寫起來像怎樣子的? Ÿ   例子一: 2010/10/2 ,老婆因為選擇褓姆的事對我發脾氣,聖靈對我說先不要馬上激烈回應,先忍一下,因著耶穌賜下捨己的愛,我就忍了下了。 Ÿ   例子二: 2010/10/9 ,聖靈提醒我找很久沒有聯絡的建宏,我作了,那時他真的很需要被關心,       而那週他竟然就回到教會。 提醒: 1 、十字架筆記是寫給自己看的,自己看懂就好,不是要給別人看的。 2 、靈修筆記不一定是十字架筆記,靈修筆記可能包含各種讀經的心得及亮光,但十字架筆記是記錄上帝對自己說的話及自己去「遵行」的過程,強調在信而順服。