跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 2012的文章

見證

如果你只是一直見證你如何成功,可能別人聽到的結果只是羡慕、甚至是嫉妒。但如果你見證自己的軟弱,以及如何倚靠神得著剛強,甚至改變人生的態度,那麼別人會從你的見證中,看見神的榮耀、偉大,也會激發對神的信心、渴望。
約翰畢維爾: 耶穌不是回應你的需要,祂是回應你的信心! 保羅:我定了志向,要討神的喜悅! 耶穌說我來不是要審判世界,乃是要拯救世界,因為世人已經被定罪了。祂來要拯救我們脫離被定的罪,你們明白嗎?可是保羅提到基督徒將站在基督審判台前,做什麼呢?要我們解釋我們曾在基督身體裏,所做的每一件好事和壞事。我們每一個人都要站在耶穌面前接受祂的審判。我們的罪不再受審判,因為耶穌的寶血挪去我們的罪,大家請說,感謝主!然後我們這些信徒的生活將被審判。你們明白嗎?我們將被檢驗。我們的話語將被檢驗,我們的動機將被檢驗,當耶穌徹底檢驗我們的生命之後,我們要不就是得到獎賞,要不就是失去獎賞。這告訴我們什麼呢?我們處理十字架的方式,將決定我們會“在那裏“度過永恆,然而我們成為信徒之後的生活,將決定我們會〝如何〝度過永恆。當耶穌鑑察我們的時候,我們要不就是得到祂所賜的永恆獎賞,要不就是失去永恆的獎賞。祂將根據我們在世上對祂的服事,決定我們的來生。而且這個決定將永遠不被改變、不被修正、不被訂正,所以我們今日在世的生活,將決定我們如何度過永恆。保羅說這應該成為驅使信徒想要取悅神的因素。我們想要取悅神的第一個理由是我們全心愛祂。第二個理由是保羅在聖經裏所說的話。

Part 6: 聖徒興起!(The Rise of the Saints! )/ 羅柏特.海得勒(Robert Heidler)主講

我們已進入最後課程,我們的課程目的並不是讓教會各部門的門上掛著不同的頭銜與稱呼,而是要讓教會帶著新約的大能興起,在這段期間我們網路遇到一些問題,但都已排除解決,我覺得魔鬼喜歡阻撓,是因為魔鬼不希望人們聽到這些教導,但是我們努力克服使影片能順利重播,讓每個人都能領受到信息。

Part 3: 兩種皮袋 / 羅柏特.海得勒(Robert Heidler)主講

路加福音 5:37-38 :「也沒有人把新酒裝在舊皮袋裏;若是這樣,新酒必將皮袋裂開,酒便漏出來,皮袋也就壞了。但 新酒必須裝在新皮袋裏 。」

Part 5: 分辨五種恩賜!Identifying the 5-fold Gifts! / 羅柏特與琳達.海得勒(Robert & Linda Heidler)主講

神正在做一件新事!有很多人在問我們是如何作成這個轉變的?我們是如何從舊皮袋轉變成新皮袋?我相信有很多教會也在作轉變,而且在接下來幾年我們將會看到有越來越多的教會作出轉變,其結果是教會將會有爆炸性的成長,因為當教會開始行使「五重職事」的恩膏後,聖徒會開始受裝備來服事,而教會就開始進入一種全新的境界。

Part 4: 使徒型教會The Apostolic Church! / 羅柏特.海得勒(Robert Heidler)主講

以弗所書 2:19-20 :「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是 神家裏的人了;並且 被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石。 」

Part 2: 教會的新異象!/ 羅柏特.海得勒(Robert Heidler)

我最早是在五年前開始教導這個課程,我們在許多的國家看見神正在作改變的工作,我相信神在祂的教會要做一件新事。我們知道今年是猶太曆 5772 年,是神的眼目看顧祂的家的一年!

作見證

許多基督徒喜歡作見證,或是教會喜歡用很多成功的見證吸引人來信耶穌。我們不斷聽見許多病得醫治、經濟翻轉、發達順利、平安無事、五子登科…等吸引人的神蹟奇事。感謝主,所有的見證都是神的作為、恩典、慈愛,都是很重要、很美好的事,但是危險是我們過於強調外在的神蹟奇事,卻忽略真正見證的重點,遠超過外面的平安順利,更重要的是我們內心的改變。

好書推薦

有關家(職場)教會的好書推薦

與神同行

創 5:22~24 「以諾生瑪土撒拉之後,與 神同行三百年,並且生兒養女。以諾共活了三百六十五歲。以諾與 神同行, 神將他取去,他就不在世了。」 創 6 : 9 「挪亞的後代記在下面。挪亞是個義人,在當時的世代是個完全人。挪亞與 神同行。」 創 17 : 1 「亞伯蘭年九十九歲的時候,耶和華向他顯現,對他說:「我是全能的 神。你當在我面前作完全人。」(行在神面前) 詩 16 : 8 「我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不致搖動」

介紹一間使徒性的教會

透過Eric和效華姊認識了台北聖教會的王宏宜牧師、師母與正偉牧師、開成弟兄…,心中驚歎感恩,這是一間使徒性的教會,是國度性的教會,也是我多年在尋找的一個典型模範。

回過頭來、堅固弟兄

神使你遇到那個困難,通常是要幫助你勝過成為服事相關問題的人 彼得回頭堅固弟兄 康麥克牧師學會擇放是因為他遇到這樣的問題我的安慰事工、算命到看異象

勞倫斯弟兄 : 不斷活在主面前的人

馬太效應

讀經:馬太福音 25 章 14-30 節 經文的精髓是凡有的還要加給他,沒有的,連他所有的也要奪回。這樣的精神是要用在屬靈的事上。 耶穌這樣說好像不公平!!怎麼是考高分的,還要再給他更高分,那考差的,連他基本的都不給啦 !! 那有錢的,就給他更多錢,沒錢的,連他所有的都奪過來。 所以,不是照字面上來解釋。 這是有特殊用意的。 第一處是用在於 — 有一群人,是耶穌門徒。因他們想聽,所以就要再多跟他們說清楚。凡有的再加給他。是攪小團體嗎 ??? 為何要分外人和自己人 ?? 當你想聽神的話,神要讓你明白更多;當你渴望神同在,神就更多向你彰顯;這就是凡有的還要加給他。 反之,那些律法師、文士等,只想找耶穌把柄,主耶穌就讓他們聽是聽見,卻不明白;也就是凡有的,連他所有的也要奪走。那些經文教師,似乎懂很多,似乎擁有,卻是跟救恩完全搭不上線。 第二處解釋 耶穌愛世人,所有的人。如何證明 ??  因為無論你受洗與否,他都已為你除罪,已為你釘十架。 但是神與人的親密程度不同。這是與「關係」有關。這和人際之間的關係是雷同。上帝對人也是如此。當神要去滅所多瑪二城時,他繞去亞伯拉罕那ㄦ,覺得不告訴亞伯拉罕不行,他稱亞伯拉罕為他的朋友。 耶穌也是 !! 從今以後我不再稱你們為僕人,乃稱你們為我的朋友。因為朋友可以 --- 交心。 故,對神有興趣的,神對他就很有興趣。若只對神蹟有興趣,得到幫助就走啦 !! 可是耶穌很喜歡交朋友。你喜歡跟他在一起,他就更喜歡與你同在。 主用比喻,一個王分銀子給三位僕人。 第一和第二僕人都用心去經營,第三僕人卻是埋起銀子。 上帝給人不同恩賜。但他很公平,他不會少給你,卻要向你多要。每人不同恩賜(禮物),你不用跟人比較。因每人都是按其所有來面對審判。有人會講道、彈琴、賺錢、健康、肢體。 神給你的不要浪費它,好好用,神會給你更多;千萬別埋起來,否則是會被收走的。這就是馬太效應,是神的原則,請別跟神討價還價。 整天只看自己沒有的,卻不看自己所有的,這就是又懶又惡的僕人。 請看黃美廉博士,因從小腦性麻痺,無法言語、手腦不協調,但是卻是繪畫博士。 有次去美國學校演講,學生問 : 是否會埋怨 ? 自己長這樣子 !! 你是怎麼看自己 ? 黃 : 1.    我好可愛。 2.

2013-11-13

2013-11-13  雅各的故事,讓我們看見他從一個「抓」的人生,轉變成為「以色列的王子」。雅各的抓,是基於他生性充滿不信任與沒有安全感,所以不斷地運用自己的小聰明偷搶拐騙、惶惶度日。

也可以這樣子傳福音

很勇敢的姊妹,將神所賜的恩賜用在傳福音上,值得鼓勵!

服事與被服事的

常常我們以為我們是在服事神,服事人,但其實常常是在服事自己。因為人是很難搞的,很多時候我們服事人,反而被人傷害。但其實越容易被傷害的人,其實是他裏面有許多需要被對付的地方,而神就藉著萬事來調整我們。我們以為我們在服事人,其實是神與人在服事我們。藉由別人的不完全,來暴露出我們裏面的不完全,進而一起調整。 常常是久病成良醫,被堅固的人,才能真正的去幫助軟弱的人。耶穌從來沒有因為別人而感覺到「受傷」,祂的情緒十分健康,這正是我們的榜樣。一個自己情緒都不健康的人,服事別人其實是有問題的,因為很容易被人誤踩地雷,也容易誤踩別人的地雷。 所以我們必須調整好心態,在服事人的時候,要面對必須「暴露」自己裏面問題的可能性,有可能更重要的是要先調整自己,勝於調整別人。

次好模糊焦點

不要讓世界奪去我的心 不要讓環境矇蔽我的眼  不要讓謊言使我耳發沉 不要讓困難攔阻我前行 我們不是沒有目標,而是過程中,被太多「次好的事物」所干擾、耽延。

名言佳句

沒有信任的地方,就沒有權柄可言。 有時候你可能會覺得堅持到底幾乎是不可能。你的想法可能沒錯!但是當我們到了無路可走的地步時,就會看到神為我們成就不可能的事。唯有當我們相信神會為我們成就不可能之事的時候,才是信心的開始。因為人不需要信心去做力所能及之事。所以當你生命中面臨艱難時,你要讚美神,因為這正是你開始操練信心的時候。 每一種心靈上的醫治幾乎都需要一段過程,要慢慢來。這其中有一個很弧要的原因:天父不只是要我們從過去的創傷中釋放出來,祂更盼望帶領我們在靈性上和情感上,進入一個成熟的地步。這需要時間和人正確的選擇。祂愛我們至深,願意花上必要的年日,不僅醫治我們的傷痕,也塑造我們的性格。 --馬克倫「天父的心」

屬靈父親的恩膏

2012/10/6秀水家教會烤肉活動

聽說來了3、40個大人小孩,還有慕道友,真是熱鬧非凡!

話語的權柄

可1:21~28「到了迦百農,耶穌就在安息日進了會堂教訓人。 眾人很希奇他的教訓;因為他教訓他們,正像有權柄的人,不像文士。

"Church" Isn't in the New Testament

"Church" Isn't in the New Testament by Lonnie Lane  

將最好的獻給主

之前聽到某一個教會作見證,他們教會裏有非常專業的音樂老師。

靈光片語

人的自卑+無知,讓宗教有機可乘 教練:帶出人生命的好處,挑戰-->訓練 我的不好與犯罪,不是叫我自卑自棄,乃是主藉此告訴我,我需要祂,一生需要-->認罪與倚靠,與一次次得勝。 方言:就是禱告: 1.神對我們說:恩賜性:別國語言與須翻譯方言 2.我們對神說:靈裏禱告 我們禱告是神感動我們,告訴我們需要什麼,告訴我們需要祂自己-->完全無助的投靠,因為我們常不認為、覺得自己需要祂自己。 fb、報紙、電視,都是從不同人的角度來看事情。但我們需要安靜在祂面前,學習從祂的眼光角度來看一切事情,來解讀一切事情。神的意念、道路,遠高過人的。 女人的美貌只是為了吸引神為她預備的「另一半」,而不是其他人。 人造神,人是卑微的受造物,只領受從神而來「有限的創造力」,卻自大的不斷想要扮演造物主的角色來造神,自己決定誰是神?就是在造神。

2012/9/6彩虹魚安親補習班職場教會

這是由家瑜興起的職場教會,而且帶領了二位慕道友一起參加。

2012/9/9楊梅家教會受洗

這是由述佳哥、淑美姊開放家庭建立的家庭教會,向周圍鄰舎傳揚福音。

Som Sabadell 索姆薩瓦德爾(街頭演奏)

Life Vest Inside - Kindness Boomerang - "One Day"

[爆笑] 審問! 誰是妳的最愛? 老爹 VS 寶貝女 [完整翻譯]

動物們 飯前感恩禱告

信心:主動+堅持

信心 = 主動 + 堅持 雅 4:8 「你們親近 神,神就必親近你們。」 太 7:7~8 「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門」 路 18:7~8 「神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」 讓耶穌「意外」的禱告 1.      太 8 : 5~13 百夫長 2.      可 2 : 1~12 癱子 3.      可 5 : 25~34 血漏的婦人 4.      可 7 : 25~30 外邦女子 5.      可 10 : 46~52  巴底買 神要我們表達出積極與渴慕、主動與堅持,就是信心的記號,等候祂的出手

果子都包著核

創1:11~13「 神說:地要發生青草和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包著核。 事就這樣成了。於是地發生了青草和結種子的菜蔬,各從其類;並結果子的樹木,各從其類;果子都包著核。 神看著是好的。有晚上,有早晨,是第三日。」

上癮

許多人知道我們不能抽煙、酗酒、睹博、吸毒…,因為這些會上癮,甚至毀了我們的一生。都有許多人卻不自覺的上了某些特會的癮而不自知。什麼是特會的癮,就是我們很喜歡參加 很多充滿「恩膏與神蹟」的聚會,享受在敬拜與醫病趕鬼說預言行神蹟的氣氛情境之中。卻不知不覺的就中了毒。 有些人求耶穌行個神蹟給他們看,耶穌對這類的人說只有約拿的神蹟,就是悔改的神蹟!

屬靈的胃口

一個重生得救的基督徒,聖靈在他身上工作的印證之一,就是他的「胃口」會逐漸的改變。這個胃口,指的是屬靈喜好的胃口。

2012/0826小惠啟鈞慶生聚會

小惠與二個兒女,以及大弟啟鈞等四人,是惠英帶領信主受洗的家族。

2012/0825家教會受洗見證

碩文傳道今天帶領了一對姊弟:怡妏、志文來到家中受洗。

線上訂購單