跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 9月, 2014的文章

神的供應

1.服事神=先接受神的服事+感恩+相信 2.士師<-->君王 3.天糧<-->耕種 4.忘記<-->節期 5.靠己<-->靠神 6.耶穌每日倚靠神:不帶口袋、稅銀 7.一日憂慮一天擔 8.倚靠神的光景中,免得驕傲

Kurt Schneider - Epic Patty Cake Song (I'll Think Of You)

Kurt Schneider - Epic Patty Cake Song (I'll Think Of You)

學習如何學習筆記

善用記憶力 1.      在課堂上,能記就記,因為這時最專心 2.      當晚,我們可全盤複習課程,趁一些都還印象深刻,將所知的內容進行結構分析、分門別類歸納,劃下重點,或添加可釐清觀念的細節,做一些速記卡。用螢光子、底線畫重點。想清楚不懂的地方。 3.      善用睡眠時間,睡前學習 4.      稍微休息,長時間的記憶過程中間,最好小睡 5~20min 。 5.      執行 30sec 預備動作。在快下課時,為整堂做個簡單的回憶複習 ( 熱身 ) :利用 30sec 看一下需要完成的工作有那些?想像自己正在讀書,如此一來,可使你集中精神,進入讀書狀態,也可使你想想課程與功課中有哪些項目需要完成。 晚上時間 1.      一回到家就稍做放鬆,但並非隨意放鬆。上完一天課之後,給自己 30min 喘口氣,但不能超過哦!吃點心,洗個澡,躺一躺,聽柔和音樂,但別在此時打電動或看電視。

熱迷行銷筆記

綜合許多已經發布的實證研究報告也顯示: 顧客不良經驗的傾訴對象人數是愉快經驗的兩倍 不滿意服務的客戶會將其經驗告訴八~十人 若能有效處理顧客抱怨,則可保留至少百分之七十的老顧客 一般公司業務來源平均百分之八十五~九十五是來自於老顧客 百分之八十的新產品或服務構想是來自於老顧客 留住老顧客的成本是開發新顧客成本的六分之一 只要挽留顧客的比率增加百分之五,平均顧客的價值就能增加百分之二十五到百分之百。

得誰的賞賜--振航

『已經得了』,就是己經得了。這是主耶穌說的話,已經得了就不必再想得。   所以,親愛的旅伴 . 這是何等的警惕呢?如果我們的施捨、禱告、禁食,以及其他的『善』,是存心要作在人前,要得人的稱讚,是要想在教會的範圍裏得著好名聲,叫人都知道我有愛心,我會禱告,我肯刻苦、順服,請記得你『已經得了』賞賜。 有誰像以巴弗弟兄呢?他沒有彼得的口才,也沒有保羅的著作,但他是一個在獄中替人代禱的人。 他只要別人靈性長進,有能力作工;他是一個沒有自己的人,他要討那暗中察看者的歡喜。 讓我們作一粒死在地裏頭的麥子。要背十字架、順服、奉獻,都要在地裏頭作;這樣,就能得那暗中察看者的報答了。 哦!弟兄!求目前的賞賜,是一個何等不值得的『生意』! - - 愚 將光放在人前,叫榮耀歸給父 --- 指的是心態與動機

十種水果酵素

以下就是「十種水果酵素」的製作過程: 材料: 1.甜菜一個、蘋果一個、芭樂一個、奇異果三個、葡萄廿粒、鳳梨一個 (去頭尾)、火龍果一個(要放入罐子前再去頭尾)、青木瓜一個(要放入罐子前再去子)、蕃茄二個(要放入罐子前再去子),酪梨一個(要放入罐子前再去子),上述水果洗淨後風乾(要放入罐子前再不能殘留水份),連皮切塊備用。 2.砂糖一斤半。 3.蜂蜜一斤。 4.黑糖一斤半。 作法: 1.買一個容量二點五公升的玻璃罐洗淨,不能殘留水份。 2.將上述材料及菌 種放入玻璃罐內。 1.注入冷開水到罐 頸處。 4.以保鮮膜封九層 以上,綁緊、勿漏氣。 5.完工,靜置廿五 天即可飲用。(若無菌種則靜置30天) 注意: 1.發酵完即倒出過濾裝瓶飲用(否則會成為水果酒)。 2.每天至少喝90cc,可加水稀釋。 3.過濾剩餘之果渣 即是菌種,置於溫室即可,可保存數日 (勿放冰箱,菌種 會壞死),可再分裝五份繼續培養。 感恩無限~

跟隨使徒的腳蹤行 - 使徒行傳

第一課    引言 跟隨使徒的腳蹤行 - 使徒行傳 經文:徒一: 8 主旨:認識本書的背景、作者、受信人、內容、簡綱、文體、讀《使徒行傳》須知等事項。 1 。 誰是使徒? 使徒和門徒有什麼不同?“使徒”的原文是 apostolos 。若把這個字拆開,字首是 apo ,意思是“離開某地,再前往某地”﹔字幹是 stello ,意思是“派遣”。兩個字合在一起就是“奉差遣前往某地的人”。在希臘文裏,這個字的重點並不是放在“被差遣的人”,而是在這人與“資訊”的關系。我們只要看保羅在羅馬書一章一節 , 提到自己蒙召作使徒時 , 他加插了一句注解,說:“特派傳上帝福音”,可見“使徒”這個字的重點是強調“傳福音”這個信息,多過“被差遣的人”。“門徒”的原文是 mathetes ,不單是一個學生,而且是追隨老師,遵守他的教導。(約八: 31 )耶穌的門徒很多,但以後多有退去,不再和他同行,因為覺得耶穌的話難懂。(約六: 66 )     有多少個使徒? 福音書告訴我們,主耶穌從門徒當中揀選了十二個使徒(太十: 1 - 4 ,可三: 13 - 19 ,路六: 12 - 16 )以後因加略人猶大出賣耶穌,上吊慘死,門徒就搖簽另選馬提亞代替。(徒一: 26 )也有人說,保羅才是真正的使徒,因為他是奉召作使徒,“不是由於人,也不是借著人,乃是借著耶穌基督,與叫他從死裏復活的上帝。”(加一: 1 )要是按徒一: 21 - 22 給“使徒”下的定義:他必須是“主耶穌在我們中間始終出入的時候,就是從約翰施洗起,直到主離開我們被接上升的日子為止。。。與我們同作耶穌復活的見証。”保羅明顯不被包括在內。但從新約裏保羅書信的眾多,實在很難否認說他不是使徒。當然廣義的說,一些門徒也被稱為使徒,如巴拿巴(徒十四: 14 )。不過,狹義地說,使徒只有十二個,教會是“被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石。。”(弗二: 20 ),所以“使徒”被賦予了特殊的權柄,不是一般門徒可以比擬的。 2 。 書卷名 :原書卷可能沒有標題,因為古卷所採用的標題林林總總,有的單單一個 Praxeis ( 英文是 Acts ,即行傳),有的是 Praxeis apostolon ( 英文是 The Acts of the Apostles ,即使徒行傳 ) ,有的是 Pra

蒙福的財務觀...by 蕭祥修牧師

【腓立比書 4:19 】我的上帝會照著祂在基督耶穌裏那豐富的福澤,把你們所需要的一切賜給你們。 每一個人都有機會經歷財務困窘,這跟你擁有多少錢無關;以為只有貧窮人會有財務問題是不對的,事實上,你錢愈多擔憂就愈多,你錢愈多,壓力就愈大。 卡內基說:〝百萬富翁很少笑得出來。〞 在一生中,你會經歷財務的壓力,因為這是上帝要教導你一些功課,祂要教導你信任祂,上帝常常用金錢來塑造我們的信心與品格。 特別,當我們面臨財務壓力時,上帝有沒有要向我們說什麼話呢?當然有!在聖經中有大量的應許與生活原則,是上帝指示我們的,在最令人驚喜的應許裏面,其中有一個是今天的經文 【腓立比書 Phil.4 : 19 】我的上帝會照著祂在基督耶穌裏那豐富的福澤,把你們所需要的一切賜給你們。 請將 一切 圈起來!請問這包括買車的錢嗎?是的!日用品的錢?是的!學費?是的!上帝要供應我們一切所需要的。 請把另一個字 會 圈起來!這不是說上帝〝可能〞、或上帝〝評估看看,然後 … 〞它說上帝〝會〞,這應許是根基於上帝的品格的,祂說祂會如此作! 請把 所需要的   圈 起來,注意!這裏不是說上帝會滿足你一切的需求,需求與需要之間有差別嗎?有的,你了解生活中你所想要的和你所需要的往往不同嗎?如果你是作父母的,你會 給你的孩子他們所要的一切嗎?當然不會!如果你這樣作,他們就會被寵壞。 神也不願意寵壞你,上帝沒有應許每個人都要成為億萬富翁,祂應許會滿足你一切所 需要的,合理的需要。 祂說:照著祂在基督耶穌裏的福澤 … 不是按著你的資產有多少,不是看你銀行存款有多少,也不是照你投資的情形 …  神說: 在基督耶穌裏 … 請將它圈起來,這句話的意思是指那些相信基督耶穌的人,那些基督徒,換句話說,這應許並不是給每一個人的,而是給那些向主說:〝 〝我要你管理我的生命,你要成為我的導師,生命的主宰。〞 的人,向這些委身於主的人, 神說:〝我要滿足你所需要的一切〞,不論財務上的或其他的需要!一個好大好棒的應許 !! 我們當中可能會有人開始想: “ 那為什麼我還是有財務上的需要未被滿足呢? ” 是 神說謊嗎?還是祂誇大了這個真理?還是祂作不到呢?答:都不是!那為什麼我的財務需要未被滿足?因為 這個應許是有前提的 ,在聖經中每個應許都是有前提的,你不能拿著這應許,將所有的錢拿去買彩卷,然後期待

第二課 耶穌是誰

第二課     耶穌是誰   一 、耶穌是完全人      ◆ 耶穌有肉身         疲倦 (約翰福音 4 : 6 )         在那裏有雅各井;耶穌因走路困乏,就坐在井旁,那時約有午正。   飢餓 (馬太福音 4 : 2 )   他禁食四十晝夜,後來就餓了。    ◆ 耶穌有人的感情        敢恨 (馬可福音 11 : 15-17 ) 他們來到耶路撒冷。耶穌進入聖殿,趕出殿裏作買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子,和賣鴿子之人的凳子,也不許人拿著器具從殿裏經過,便教訓他們,說:「經上不是記著說:『我的殿必稱為萬國禱告的殿』嗎?你們倒使它成為賊窩了!」         敢愛 (馬可福音 10 : 21 ) 耶穌看著他,就愛他,對他說:「你還缺少一件,去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。 」   敢在人前表露憂傷   (約翰福音 11 : 32-36 )     馬利亞到了耶穌那裏,看見他,就俯伏在他腳前,     說:「主啊,你若早在這裏,我兄弟必不死!」            耶穌看見她哭,並看見與她同來的猶太人也哭,     就心裏悲歎,又甚憂愁,便說:「你們把他安放     在哪裏?」他們回答說:「請主來看。」耶穌哭    了。猶太人就說:「你看他愛這人是何等懇切。」    ◆ 耶穌有凡人的經驗      受試探 (馬可福音 1 : 13 )       他在曠野四十天,受撒但的試探;並與野獸同在         一處,且有天使來伺候他。      學習 (路加福音 2 : 46-52 )         過了三天,就遇見他在殿裏,坐在教師中間,一        面聽,一面問;凡聽見他的,都希奇他的聰明和應對。他父母看見就很希奇,他母親對他說:「我兒,為甚麼向我們這樣行呢?看哪,你父親和我傷心來找你!」耶穌說:「為甚麼找我呢?豈不知我應當以我父的事為念嗎(或譯:豈不知我應當在我父的家裏嗎)?」他所說的這話,他們不明白;他就同他們下去,回到拿撒勒,並且順從他們