跳到主要內容

關於屬靈的三波大復興



 
關於屬靈的三波大復興 -轉載 godsky 在天空部落發表於11:09:37 | 預言摘選 
(編者註:所謂第三波復興看來與雷克喬鈉,thomas Gibson 以及柏奈<逃離基督教>附在喬鈉<收割異象>後面的資料相同只是他們用不同的圖案在提同一件事。可先參閱我先前張貼的<兩條路兩種復興>這篇文章。也是異象與負擔那篇文章提到預備主的新婦與最清心愛主的人一同追求作貴重的器皿這班人要從提摩太後書提到從大戶人家出來成為屬天合一的教會)值得警惕。

Peter Tan牧師曾在馬來西亞建立大教會,現定居於澳洲開聖經學校。他最近被提到天上時,神啟示他關於屬靈的三波大復興。
第一波已然過去,現在我們所處的是第二波,即將來臨的則是第三波。神做事常常跌破人的眼鏡。
這三波屬靈大復興對教會與世界分別有不同的影響。第一波大復興帶來對靈界的渴慕,然而由於缺乏分辨的靈,導致只要是超自然的經歷,不管真的假的教會都照單全收,導致許多的摻雜。然而在第一波復興中,教會裡有光,教會外則是一片黑暗。

第二波復興無預警的來到,教會忙著將屬靈的事物屬世化,接收世界的方法、原則與屬地的價值觀,用短暫的、屬世的價值觀,來代替永恆的、屬靈的價值觀。正當在第二波復興中,教會變得愈來愈愛世界的同時,世界上渴慕真理的人卻變得愈來愈屬靈。當你聽到一個牧師或傳道人一直的傳講「如何在這個世界上成功」這種讓人感覺很好的信息時,你就知道這是第二波復興所產生的結果。
同時,在世界上卻有愈來愈多人,已經受夠了這個世界,轉而開始渴慕屬靈的事物。靈界的許多啟示開始向這些人彰顯,這些啟示會改變他們以及他們周遭人的生命。在第二波復興中,現存的教會(不用起初的愛來愛神的人)變得很黑暗,而教會外卻有光臨到。他們的啟示帶來的核心信息是「愛神」並且「愛人如己」,彷彿重新發現了律法的總綱一般。

出乎意料之外的是,末世最後一波的屬靈大復興不是現存的教會帶著神的權能進到世界去贏取他們,反而是神已經開始在教會的圍牆外面動工,教會外面的人將進入神的國度。
沒有教會背景與沒受過基督教傳統訓練的人,已經開始被神使用,回到神律法的總綱,學會愛神並且愛鄰舍如同自己。第二波屬靈大復興結束前,現存教會外面屬基督的人,反而比教會裡還多。
我驚駭於教會世俗化的程度。不教導信徒有關靈界永恆的事物,反而教導羊如何累積世界的財富、如何在世界上成功。信徒沒有被預備好進入永生,悲哀的是,他們單單為了地上短暫的生活而預備。

第三波復興即將臨到,教會將有極大的震動,真正屬基督的人將覺醒,並從教會裡被呼召出來。
剩下的將醒過來離開現存的教會,並且加入教會外這些屬基督的人,他們接收到「愛神」並「愛人如己」的真理的亮光,並且也領受到神藉著基督已經拆毀一切隔斷的牆,這些人將合而為一,並且結合成為基督真正的教會,再沒有圍牆與宗派。他們在愛與合一中彼此連結。他們不再愛世界,也不愛惜自己的生命,單單愛主,並且願意為了服事別人而捨下自己的生命。

相反的,教會外有許多人,已經對世界、對這種生活感到厭倦,他們開始想瞭解靈界與死後會發生什麼事。天使開始向這些人顯現,並且他們開始領受真實從神來的異象。就像神對以利亞說的,他為自己存留了7千未曾向「世界的巴力」屈膝的人。

那麼,在第二波復興中,我們當怎麼做、當如何預備自己,來迎接將臨的第三波屬靈大復興呢?

1.小心不要愛世界。因為人若愛世界,愛父的心就不在他裡面。

2.守住愛的誡命。愛神並且愛人如己。

3.多花時間敬拜、禱告、讀神的話、與主同在。因為你花多少時間親近神就反射出你有多愛主。你花多少優質時間與主同在,就反射出你親近神的動機是什麼,是要心意更新而變化、變得更像耶穌,還是只是要尋求屬世成功的秘訣?

4.與真正屬靈的人交往可以幫助你瞭解自己是否自私或愛世界。
遠離屬世的基督徒、遠離屬世的五重職事工人,他們的心都在世界裡。你的財寶在哪裡,你的心就在哪裡。要記得,世界是偷溜進來的。不是不可以有錢,而是要心不被世界綑綁;不是不可以擁有財富,而是不要讓財富擁有你!因為人心裡所充滿的,口裡就說出來。當你與基督徒相交時,你們談論的常常是神?還是屬世的成功? 的確有些人被神呼召成為企業家,擁有很多財富卻不屬世。
然而真正能妥善處理「金錢」與「能力」的人卻少之又少。要留心並且儆醒禱告!

留言

這個網誌中的熱門文章

聖經猜謎問答題目

一.猜聖經書卷名. 1.聖經新、舊約裡頭最短的書卷各是哪一卷﹖ 2.聖經中的哪一卷書完全沒有提到"神"這個字? 3.哪卷先知書被稱為「福音書」? 4.無水不算泥,缺禾豈為稀,穀粒去了殼,不忘堪稱奇。(猜舊約書卷名) 5.山重仍有路,土小矣是塵,無水豈可汲,不忘存在心。(猜舊約書卷名) 6.盼望父兄寄書信。 7.這書信的教會,保羅曾牧養三年之久? 二.猜聖經人物名 8.第一位被神稱為先知的人是誰? 9.誰被稱為「流淚的先知」? 10.哪位先知是牧羊人? 11.哪位先知預言基督要降生在伯利恒? 12.哪位先知被大魚吞入腹中? 13.不用權力服人。 14.歸去來兮,田園將蕪,胡不歸.! 15.最後的悔改。 16.第一夫人。 17.聖經中記載活得最久的人叫甚麼名字﹖有多少歲﹖ 18.士師記中的第一位士師是誰? 19.猶大死後,門徒搖簽選出誰接續為第十二個使徒? 三.聖經其他 20.聖經中提及會說人話的動物是那兩種? 21.聖經中哪種動物曾被鬼附身? 22.十二生肖中,名字未出現在聖經中的是? 23.兄有樹木無數。〈猜聖經地名〉 24.旁人算相似,伴女稱母親,加一在乙後,有牛可耕田。〈猜聖經中一個祝福語〉 25.神用大水毀滅世界,只有挪亞一家幾個人得救? 26.耶穌行的第一個神跡是什麼? 27.唯一一件在四福音書中皆有記載的耶穌所行的神跡是哪件? 28.聖經〈猜一字〉 29.「基督與中國」─ 猜神的稱呼之一 30.聖經中最小的島? . . .     ==================================== 聖經猜謎問答謎底 一.猜聖經書卷名 1.舊約俄巴底亞書共1章21節, 新約約翰二書共1章13節 2.以斯帖記 3.以賽亞書 4.尼希米記 5.出埃及記 6.希伯來書 7.以弗所書 二.猜聖經人物 8.亞伯拉罕─創世紀20:7 9.耶利米 10.阿摩司 11.彌迦 12.約拿 13.但以理 14.該隱 15.末底改〈以斯帖的養父〉 16.馬太 17.瑪土撒拉 969 歲〈創 5:27;他是以諾的兒

寫十字架筆記:體貼聖靈,遵行上帝旨意

寫十字架筆記:體貼聖靈,遵行上帝旨意 耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」 ( 路 9:23) 1.   什麼是「寫十字架筆記」? 十字架筆記是走十字架道路的記錄,也就是「體貼聖靈,遵行上帝旨意的記錄」。 2.   為甚麼要寫十字架筆記? Ÿ   無論從創造或救贖的角度來說,上帝的心意都是要我們活出愛的生命、豐盛的生命,其內涵為體貼聖靈、遵行上帝旨意的生命。真正跟隨耶穌的基督徒樂意走十字架道路。 Ÿ   「記錄」是一種很好的操練,可以在實務上幫助我們建立起走十字架道路的習慣。 3.   誰需要寫十字架筆記? 只要一個人願意跟隨耶穌、作耶穌的門徒,他就應該寫十字架筆記。 4.   何時要寫十字架筆記? Ÿ   基督徒每一天、每一時、每一刻,一有機會就要選擇貼體聖靈,選擇十字架的道路;任何時候,聖靈對我們說話時,就可以馬上記錄下來。但如果有固定的時間來反省自己是否有體貼聖靈,遵行上帝的旨意,那是最好的,可以幫助自己養成習慣。一般說來,禱告的時候是一個很好的時間。 5.   要如何寫十字架筆記 ? 十字架筆記沒有固定的格式,但要包含兩個要素: 1)   記錄上帝對您說的話。這話,您百分之百確定是上帝的心意 ( 特別是每天的讀經、靈修以及聽道是絕對必要的,因為那能幫助您十分確定上帝的心意 ) 。 2)   您靠著恩典遵行了上帝的話,照著去做。 __________________________________________ 例:十字記筆記寫起來像怎樣子的? Ÿ   例子一: 2010/10/2 ,老婆因為選擇褓姆的事對我發脾氣,聖靈對我說先不要馬上激烈回應,先忍一下,因著耶穌賜下捨己的愛,我就忍了下了。 Ÿ   例子二: 2010/10/9 ,聖靈提醒我找很久沒有聯絡的建宏,我作了,那時他真的很需要被關心,       而那週他竟然就回到教會。 提醒: 1 、十字架筆記是寫給自己看的,自己看懂就好,不是要給別人看的。 2 、靈修筆記不一定是十字架筆記,靈修筆記可能包含各種讀經的心得及亮光,但十字架筆記是記錄上帝對自己說的話及自己去「遵行」的過程,強調在信而順服。